Сеть «Сільпо» запускает девятую станцию #SilpoRecycling и тестирует вывоз сортированного мусора курьером доставки 31.07.2020
Новая станция по приему вторсырья начала работу 31 июля 2020 в Запорожье по адресу ул. Победы, 64.

«В Запорожье мы решили протестировать новую услугу, которая будет мотивировать Гостей «Сільпо» становиться более экологичными и помогать планете. Они могут отдавать подготовленное и отсортированное вторсырье курьеру доставки, который отвезет его на станцию #SilpoRecycling для дальнейшей переработки. А Гости получат дополнительные эко-баллы за заботу об окружающей среде. Максимальный объем, который может забрать курьер доставки — 60 литров (мешок сахара) », — рассказывает руководитель проекта #SilpoRecycling Галина Дмитрук.

Проект реализован в партнерстве с ОО «Кольорові відра». Это вторая современная станция по приему вторсырья #Silporecycling в Запорожье. Сейчас работают 9 станций #Silporecycling в крупных городах Украины (Киеве, Харькове, Днепре, Львове, Одессе, Запорожье).

Все, кто принесет мусор на переработку, получат поощрения в виде баллов программы «Власний рахунок». За 1 кг стекла можно получить 50 баллов, 1 кг бумаги — 110 баллов, 1 кг металла — 1000 баллов, а за 1 кг пластика — 350 баллов.

Согласно правилам программы «Власний рахунок», после окончания отчетного периода, баллы превращаются в бонусы, которые можно использовать для покупок в «Сільпо». Баллы становятся бонусами по следующей схеме: 1 балл = 1 копейка, 100 баллов = 1 грн.
Станция принимает такие виды вторсырья:
• пластик — ПET-бутылки, стретч-пленку, полиэтиленовые пакеты, упаковку с маркировкой HDPE;
• бумага — картон, бумага, журналы, газеты, бумажные упаковки, упаковку Tetra Pak;
• стекло — стеклянные бутылки, банки от консервации, бутылочки от детского питания
• металл — алюминиевые банки.

График работы станции:
15:00 - 20:00 (будни)
9:00 - 14:00 (выходные)
Праздничные дни - не работаем

«Сільпо» — одна из крупнейших национальных сетей продовольственных супермаркетов Украины. Основана в 1998 году. Входит в одну из крупнейших торгово-промышленных групп Украины Fozzy Group. По состоянию на июль 2020-го насчитывает 263 супермаркета, в том числе 4 деликатес-маркета Le Silpo и интернет-магазин shop.silpo.ua, запущенный во время карантина. В компании действует проект поддержки и развития малых украинских производителей «Лавка традиций», продукцию которых можно приобрести в «Сільпо» и деликатес-маркетах Le Silpo.

Архив новостей